国际交流
海外科技交流

        8月27日下午,由院长韩宝平教授主持的徐州市国际科技合作项目“基于双重介质理论的岩溶含水层中四氯化碳运移规律研究”在我校举行开题论证会。国外合作单位,美国新泽西理工学院土木与环境工程系教授Jay N. MEEGODA、清华大学土木学院博士生导师胡黎明、徐州市科技局国际合作处处长周丽出席开题论证会,课题组全体成员出席。副院长宋农村教授主持会议。
        地下水作为全球水资源的重要组成部分,是水源、生态系统的重要支撑,是维持水系统良性循环的重要保障。保护地下水水质,保证公众饮水安全,是中国未来可持续发展所面临的巨大挑战。地下水污染控制与修复理论、技术、工程、政策创新十分迫切。我国在地下水有机污染领域的研究与世界水平尚有很大差距。本项目拟通过国际合作提升我们的理论与技术水平,提高复杂岩溶含水介质中四氯化碳污染控制的效果。
         “基于双重介质理论的岩溶含水层中四氯化碳运移规律研究”项目是我校第一个国际科技合作项目,在韩宝平院长带领下,围绕该领域的研究前沿,我校已与清华大学,中国矿业大学、美国新泽西理工学院等国内外知名高校的专家合作,开展了很多前期预研工作,此次获市科技局支持,将进一步整合研究力量,突出重点,联合攻关,可望取得高水平的成果。
        课题组汇报了本项目的目的、任务和具体研究方案,与会专家进行了深入交流探讨,进一步完善了研究方案,开题论证会圆满成功。