我校召开中外合作办学政策宣讲会
发布人:徐子烨  发布时间:2020-09-23   浏览次数:87


920日,教育部国际交流合作司涉外监管和办学处项目官员李长波受邀宣讲中外合作办学政策,南京信息工程大学国际教育学院马廷淮院长,我校曹杰副校长、教务处、国交处、国教院及相关二级学院主要负责人参加宣讲会和座谈。宣讲会由国际交流合作处处长吴涛主持。

吴涛处长详细介绍了我校中俄合作办学项目现状和未来规划、师生国际交流等情况,希望能借此机会,汲取经验,更快更好地发展我校外事相关工作。李长波主任宣讲了中外合作办学现状和未来发展方向,详细解读国家公派出国留学项目相关政策及其师生公派出国分类和中外职教产教融合项目。马廷淮院长详细介绍了南京信息工程大学留学生招生以及管理等相关情况。

参会人员深入交流教师境外研修培训、学生出国留学、留学生教学与管理等工作,特别就我校拟扩大与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学合作交流事宜展开深入讨论。

曹杰副校长强调了在疫情防控特殊时期及时掌握国家对外开放政策的必要性。在百年变局、前所未有,挑战机遇、前所未有新形势下,我们要坚定不移扩大对外教育交流,把握机遇,积极进取。他还对学校下一步国际交流重点推进工作进行了部署。