国交处、发规处党支部组织收看民法典公开课
发布人:徐子烨  发布时间:2020-09-24   浏览次数:50

为深入贯彻习近平总书记529日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典宣传,让民法典走进教职工心里,923日,国交处、发规处党支部组织全体党员观看民法典公开课。

民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。民法典学习公开课从民法典的重大意义、核心要义和重点问题进行解读,授课以法律学者的站位,论述了我国制定民法典的重大意义和法律成就,并结合大量实际案例,为大家生动讲解了民法典在审判司法中的应用问题和注意事项。

观看过程中,支部全体党员同志认真聆听,积极做笔记。通过学习和讨论,同志们纷纷表示对民法典的重要意义有了全新认识,从中学习到许多法律知识,大大提升了自身的法治素养,获益匪浅。法律的生命在于实施,国交处、发规处党支部将继续深入学习《民法典》,并带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典得到全面有效执行,展现新时代高校教师的义务、责任与担当。