科摩罗艾克勒高等科技学院代表团访问我校
发布人:王征  发布时间:2017-05-31   浏览次数:11

  

  3月15日-17日,科摩罗艾克勒高等科技学院校长阿布达拉率代表团访问我校。张新科校长、沈超副书记、刘洋副校长会见代表团成员。


  在会谈中,张新科代表全校师生员工对访问团表示欢迎。他说,中非友谊源远流长,双方一直是好兄弟、好伙伴。双方在长期合作中,坚持相互理解、坦诚相见、肝胆相照。在世界多极化、经济全球化的今天,中非之间更需要互相帮助、合作共赢。张新科说,我校重视同非洲国家高校之间的联系,学校坚持开放办学、积极推进国际化战略,先后同非洲科摩罗、加纳、坦桑尼亚等多个国家的高校建立了友好合作关系。近几年来,我校留学生教育取得了较快发展,学校招收了来自东亚、中亚、西亚和非洲等多个国家和地区的学生来校学习,共培养了五十余名非洲籍学生,我校留学生教育质量得到了国际学生和社会的广泛认可。张新科说,我校将继续扩大同科摩罗艾克勒高等科技学院的合作,为两国友好交流做出贡献。


  阿布达拉非常赞赏张校长的讲话。他说,非中关系亲如兄弟。长期以来,中国对非洲经济和社会发展的促进功不可没。科摩罗独立建国伊始,中国政府就开始帮助其经济和社会发展。阿布达拉希望两校合作结出丰硕果实,祝愿科中两国的友谊之树长青。

会后,两校校长共同签署了合作办学协议。


  期间,两校领导观看了我校科摩罗留学生文艺汇报演出,考察了图书馆、相关学院和留学生宿舍。