走进汉风徐州,体验传统文化 ——国教院师生参加“在徐外国友人汉文化体验”系列活动

发布者:徐子烨发布时间:2021-05-17浏览次数:198

近日,由徐州市人民对外友好协会主办的“在徐外国友人汉文化体验”系列活动在徐州汉文化景区启动,我院留学生及外教受邀参加活动。

徐州作为汉高祖刘邦故里、江苏省汉风文化的代表城市,一直致力于全世界宣传、推广汉文化。外籍师生在汉高祖刘邦雕塑前观看了汉服表演和汉服走秀。齐腰襦裙、琵琶飞袖,各式汉服彰显汉风古韵魅力。在活动体验环节,外籍师生兴致勃勃试穿汉服,近距离体验敲编钟、弹古琴、投壶、活字印刷等文化活动,亲身感受中国传统文化之趣。徐州汉兵马俑以独特的姿态和写意给大家留下了深刻的印象;户部山古民居景区的特色建筑和非物质文化遗产项目让外籍师生流连忘返,其中捏泥人,做香包,剪纸等手工活动深受大家的喜爱。

多哥籍留学生阿拉都在接受徐州电视台采访时表示,通过体验别有魅力的徐州汉风文化,亲自参与到徐州非遗文化活动中,让他对徐州历史文化的了解更深,对中国传统文化的感情更近。

这次活动为外籍师生了解中国文化和学习中华优秀传统文化搭建了平台。国教院秉持“学习中华国粹,感受文化魅力”的宗旨,通过中国文化系列活动,让留学生读得懂、看得见、摸得到、讲得出“文化”,充分感受中国传统文化魅力,在潜移默化中使留学生爱上徐州,爱上中国。