国教院举办留学生“包饺子,迎新年,品中国味道”活动

发布者:徐子烨发布时间:2021-01-22浏览次数:186

122日,国教院在学校食堂组织留学生举办“包饺子,迎新年”活动。国际交流合作处处长吴涛、国教院直属党支部书记董良峰和多位老师参加了此次活动与来自科摩罗刚果(布)印度尼西亚、多哥、也门、塔吉克斯坦等国家的留学生们一起包饺子,喜迎新年。

首先,国交处处长吴涛为活动致辞。他说,包饺子吃饺子是中国家庭一起迎接新年的传统,也是热情好客之仪,希望同学们毕业回国之后,也能够为亲朋好友包饺子,传播并分享中国传统美食,最后祝愿所有老师和同学们在新的一年学业有成。董良峰书记对留学生提出了要求,一是要求全体学生严格落实学校和学院疫情防控措施,确保安全健康,学院老师坚守岗位,与同学们共同做好各项工作;二是希望同学们可以充分利用假期充实自己,多学习,多思考,多读书,积极为各类比赛做好准备,希望在新的一年取得更大成绩。

活动中,老师们一边包饺子,一边和留学生讲解包饺子的技巧,同学们各自发挥创造力,包出了形态各异的饺子,有的像花儿,有的像小笼包。在欢声笑语中,师生们一起品尝了“中西合璧”的饺子,感受中国味道。来自也门的马吉德同学开心地说:“这是我第一次包饺子,我兴奋又激动,很感谢国际教育学院在这一年来给予我们温暖的关怀和帮助。”

由于疫情原因,留学生无法回国,通过此次活动使留学生们进一步了解了中国传统节日文化,更让留学生能在异国他乡感受到学院对他们的浓浓关怀之情