我校留学生6项作品在江苏省2021中华经典诵读大赛中获奖

发布者:徐子烨发布时间:2021-07-01浏览次数:309

 日前,江苏省教育厅公布了2021年中华经典诵读大赛省赛获奖名单,我校留学生6项作品获奖,是江苏省高校同组别获奖数最多的单位。

 中华诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛由教育部、国家语委主办,旨在通过诵读艺术阐释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神。大赛启动以来,国际教育学院高度重视,认真落实比赛精神,细抓备赛环节,结合留学生第二课堂,激发留学生学习热情。

 科学指导,精心备赛

 学院建立导师制度,根据留学生的汉语水平、语音面貌及诵读偏好,推荐不同形式的诵读作品,进行科学指导。师生共同赏析中华经典诗篇,学习名家诵读技巧,在陶冶情操的同时,有效提高了留学生汉语水平及诵读表现力,制作出一批优秀的留学生诵读作品。

 师生共读,教学相长

 近年来,学院加强内涵建设,夯实留学生教育管理质量,初步构建留学生赏经典、学经典、诵经典的中华经典诵读体系,有效促进了留学生学习汉语的热情,提高了留学生汉语读讲的能力。

 学院将继续巩固和完善留学生诵读中华经典体系,将经典诵读融入日常教学,让诵读丰富留学生课余生活,让留学生在诵读中加强汉语学习能力,通过“讲好中国故事”,进一步培养留学生“知华、友华、爱华”情感。