外籍教师金昞俊荣获徐州市“五一劳动荣誉奖章”
发布人:王征  发布时间:2017-06-20   浏览次数:21


  今年“五一劳动节”期间,我校外籍教师金昞俊荣获徐州市“五一劳动荣誉奖章”,成为我校第三位获此殊荣的外籍教师。


  金昞俊2012年起在徐州工程学院担任韩语教师,深得学生们的喜爱。在授课之余,他尽力帮助学生,鼓励学生们参加国内“韩国企业人才招聘会”,不定期举办中韩学生交流会,时刻关注学生的韩语学习及毕业发展。金昞俊还曾代表在徐韩国人与韩国驻华领事见面,并为领事介绍在徐韩国人的生活以及徐州这座城市,对徐州工程学院与多所韩国大学的交流起到了不可忽视的推动作用,也使徐州工程学院和徐州为更多的外国人所知。

  由他建立的“徐州故事”网站,专门针对韩国人介绍徐州这座具有深厚历史文化底蕴的城市,其内容包括旅游、交通、住宿、美食文化、留学指导等。如今,开设七年的“徐州故事”已经成为外资企业了解认识徐州的窗口,韩国人与中国人沟通交流的桥梁。