“徐州工程学院-俄罗斯维堡大区友好交流线上推进会”顺利举行

发布者:徐子烨发布时间:2021-08-19浏览次数:188

8月18日下午,“徐州工程学院-俄罗斯维堡大区友好交流线上推进会”顺利举行。我校国际交流合作处、国际教育学院,维堡大区政府、维堡大区青年委员会、维堡大区青年人联盟、教育单位及当地媒体代表出席会议。

国际交流合作处处长吴涛代表学校致欢迎辞,维堡大区市政管理委员会内部政策和国际关系委员会主席瓦西里耶夫代表维堡大区市政局发表讲话。国际教育学院直属党支部书记董良峰在会上对我校进行了推介。双方共庆《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年,并期待以此为契机,通过学生交流、科研合作、教师互访、国际会议和留学生奖学金项目等途径,进一步加强合作关系,为不断扩大两国之间的友好合作与交流做出新的贡献。

徐州和维堡市自2015年成为友好城市以来,在经贸、人文和教育等领域具有较为广泛的合作基础。疫情之下,国际交流合作普遍面临新挑战、新任务。在徐州市政府与维堡市合作框架下,通过举行线上交流推进会,有助于巩固和拓展我校与维堡大区及俄罗斯其他地区教育机构形式多样、内容丰富人文和教育交流,并为疫情后推进国际合作奠定基础。