张新科校长当选江苏省欧美同学会副会长
发布人:王征  发布时间:2017-06-30   浏览次数:10

  江苏省欧美同学会(江苏省留学人员联谊会)成立大会暨一届一次理事会于6月28日在南京召开。省委书记李强作出重要批示。中共中央统战部发来贺电。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文参会并发表讲话。会议选举九三学社江苏省委主委周岚为会长。张新科等15名同志为副会长。我校食品(生物)工程学院院长刘恩岐当选为常务理事。


  王燕文代表省委对省欧美同学会提出要求,提高思想认识,加强对留学人员的思想引导,为广大留学人员自我发展,自我管理创造条件;要发挥独特优势,切实加强自身建设,团结留学人员积极投身经济、文化强省建设;着力加强留学人员思想引领,积极服务创新型省份建设,为全省经济文化发展建言献策,为全省发展营造良好外部环境。


  会议期间,王燕文部长、江苏省教育厅厅长葛道凯亲切接见了张新科校长,祝贺张新科校长当选为第一届江苏省欧美同学会副会长,并对27日由省委宣传部主办的长篇小说《苍茫大地》研讨会的召开表示祝贺。王燕文强调,长篇小说《苍茫大地》的创作集中反映了江苏在组织重大革命历史题材创作方面的高度自觉和显著实绩,突出展示张新科校长在弘扬红色文化、传承革命精神上的满腔热忱和时代担当。他们希望张新科校长继续努力,多创作主题鲜明、形式多样、喜闻乐见的文学作品,为江苏文化发展和中国形象塑造作出贡献。