我校举行2018级“一带一路”国家土木工程留学江苏优才项目开学典礼
发布人:王征  发布时间:2018-11-28   浏览次数:10

  1127日下午,2018级“一带一路”国家土木工程留学江苏优才项目开学典礼暨学术报告会在中心校区行政楼报告厅举行。徐州工程学院校长陈奎庆、副校长张宁、姜慧,江苏华海钢结构有限公司董事长姜志勇、经理陈宜娟,校教务处、国际交流合作处和土木工程学院负责同志、师生代表出席了活动。活动由徐州工程学院副校长姜慧主持。

  

  陈奎庆校长代表学校向2018级留学生新生表示祝贺和欢迎。他指出,作为一所应用型本科高校,徐州工程学院经过多年的建设发展,已形成以工为主,多学科协调发展的办学格局。学校不断深化教育教学改革,为地方培养了一大批下得去、用得上、靠得住的高素质应用型人才。他就留学生们的大学生活提出三点建议:一要主动融入。要深切体悟徐州乃至中国的风土人情和民俗文化,尽快适应新的环境、新的生活。二要学有所获。要执着梦想、刻苦勤学,在学好专业的同时提升综合素质,为青春远航积蓄动力。三要广泛交流。在了解中华文化的同时,积极把各自国家的文化介绍给周围的老师和同学们,搭建起家乡与中国文化交流的桥梁,做一名文化传播的使者。

  

  随后,陈奎庆校长向企业导师颁发了兼职教授聘书和为留学生代表颁发“一带一路”奖学金项目证书,张宁副校长为合作企业就业基地授牌。

  

  “一带一路”班班主任刘志勇老师和来自印度尼西亚的留学生代表王正光同学分别作了发言。

  

  典礼结束后,江苏华海钢结构有限公司董事长姜志勇为我校师生做了题为《建筑业国际化战略与创新创业人才培养》的学术报告。