南京信息工程大学国教院马廷淮院长来我校交流
发布人:王征  发布时间:2019-01-18   浏览次数:10

1月18日上午,南京信息工程大学国教院马廷淮院长受邀到国交处就国际交流合作以及留学生管理等工作进行交流。曹杰副校长及国交处相关同志参加了交流。

曹杰副校长简要介绍了学校的办学定位及构建徐州大学的办学目标,希望在国际交流合作、留学生培养上与南京信息工程大学加强交流。国交处吴涛处长详细介绍了学校合作办学、师资国际化、海外留学和来华留学等方面的工作以及未来的发展设想,也提出了学校在推进国际化方面遇到的问题和存在的不足,希望通过交流,借鉴兄弟高校的有效做法,解决遇到的问题,进一步创新工作思路,拓展工作方法。

马廷淮院长对我处的邀请表示感谢,对我校在国际合作交流相关领域所取得的成绩给予赞许。他详细介绍了南京信息工程大学近年来在国际交流合作以及留学生管理等方面的工作经验与做法。并针对我校国际交流所面临的合作办学、留学生招生、全英文授课、境外办学等具体问题,做出了详实的解答。希望以后进一步加强两校间的交流与合作,相互学习、共享经验、携手并进,共同提高国际交流与合作水平。