与韩国高校合作举办工业设计、艺术设计、韩国语等专业项目
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-26   浏览次数:777

为了培养“韩语+现代专业和技能”的国际复合型人才,我校与韩国大佛大学校联合举办工业设计、艺术设计、韩国语本科合作项目,该项目为2+2双学士学位模式,即前2年课程在国内完成,后2年课程在韩国完成。教学以韩方教学模式为主,根据双方商定的教学计划、教学大纲和选定的教材实施教学,前2年教学工作由我校能胜任双语教学的教师担任,韩方每年委派法语教师和专业课教师参加教学、成绩考核和教学质量监督。经过4年学习和考试考核,对取得韩国留学签证赴韩国留学的学生,根据我校中外合作办学项目学生管理条例,经审查成绩合格者,颁发我校普通大学本科文凭和学士学位及韩国大佛大学校大学本科文凭和学士学位。未取得赴韩国留学签证的学生,按照我校学籍管理规定和学士学位授予工作实施细则,颁发我校普通大学本科文凭和学士学位。

该项目从2007年开始招生总共培养244名学生,有84名学生获得双学位。韩国语和艺术设计学生招生了2届,工业设计项目招生了4届。