俄罗斯圣彼得堡电工大学
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-25   浏览次数:1582

学校介绍:圣彼得堡国立电子工程大学《LETI》的历史始于1886年。第一任民选校长为无线电的发明者 - A. S. 波波夫教授。在一百二十多年的建校历史中涌现出了很多世界知名的科学家,尤为值得一提的是2000年诺贝尔物理学奖得主若尔思·阿尔费罗夫教授就出自该校。如今在圣彼得堡国立电子工程大学就读的有超过1万名来自俄罗斯和其余50余个国家的学生和研究生。学校拥有在无线电技术、远程通讯、电子技术、电子学、信息工程、固体物理学和材料科学领域以及人文科学、经济与管理方向的众多的可供选择的专业。

招生专业:电子设备设计与技术,无线电工程,远程通讯,电子学及微电子学,纳米技术,信息系统,计算机安全,信息学与计算机技术,应用数学和信息学,系统分析与控制,电气工程,机电和电气工艺,自动化与控制,仪器制造技术,人机工程学,生物医学工程,管理学,质量管理,公共关系。

入学条件:中国学生可以申请上述专业的本科学士学位、硕士学位及博士学位。

  所有入学新生均要参加《外语俄语》学习课程,并按照俄罗斯联邦中等基础教育学校要求以俄语教授数学、物理、化学和工程制图等课程。合格完成预科部学习并成功通过结业面试的学生即被录取就读所选专业方向一年级。授课以8-10人的小班进行,从10月1日至6月30日为期9个月,每周五至六天,平均每天6课时。