白俄罗斯戈梅利州政府暨经济代表团来访我校
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-05   浏览次数:48

    3月30日,以州长德沃尔尼克•弗拉基米尔为团长的白俄罗斯戈梅利州政府暨经济代表团在市政府外事办公室主任王连运的陪同来访我校,校领导张新科、沈超会见了代表团一行。
  张新科院长在会见中对戈梅利州政府暨经济代表团一行来访表示欢迎。他介绍了我校办学理念和事业发展成就,重点介绍了我校国际化办学成效。张新科说,中白全面战略伙伴关系深入发展,中国倡导共建“一带一路”,白俄罗斯将是这一伟大构想实施过程中的重要战略支点。徐州工程学院重视与白俄罗斯、俄罗斯等国在高等教育领域的合作关系。自2006年起,我校就与白俄罗斯戈梅利国立大学签署了合作协议;学校与俄罗斯圣彼得堡国立电工大学联办的国家级合作办学项目进展顺利,成果丰硕。下一步,学校将深入推进与白俄罗斯戈梅利国立大学的合作,拓宽合作领域、开展务实合作,提升合作水平。
  德沃尔尼克•弗拉基米尔介绍了戈梅利州的地理位置、悠久历史、产业发展和高等教育情况。他表示,通过戈梅利州与徐州市的共同努力,双方合作必将为白中两国之间的经贸往来、教育交流和文化交流做出贡献。
  白俄罗斯戈梅利国立大学校长洛加乔夫•亚历山大对张新科院长的讲话表示赞同。他表示,两校是建立交流合作关系十年之久的老朋友,彼此十分熟悉。下一步,两校将展开更加紧密的务实合作,为白中两国间高等教育交流合作贡献各自力量。
  3月30日晚,徐州市人民政府与戈梅利州举行合作签字仪式。中共徐州市委书记张国华,市委副书记夏文达,副市长王安顺等领导出席。张新科院长代表徐州工程学院与白俄罗斯戈梅利国立大学签署了合作协议