俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学代表团来校访问
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-25   浏览次数:115

5月21日至23日,俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学副校长玛利亚来校访问。张新科院长会见了代表团。我校相关单位负责同志参加活动。
       张新科在会见中介绍了学校事业发展情况,回顾了两校合作经历和经验。他说,在双方共同努力下,徐州工程学院和俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学在教学、科研、文化等领域开展了全方位合作与交流,两校合作关系稳步推进,合作项目进展良好,合作成效逐步显现。目前两校中外合作办学项目在校生共有214人,我校今年将继续选派5名俄语专业教师赴俄进修学习,俄方也将于今年9月派遣5名俄语专业教师到我校任教。同时,去年十月,两校共同举办了俄罗斯文化周,库图佐夫校长亲临我校出席活动,文化周期间我校师生全方位展示了俄罗斯的文化、教育、科技、艺术等,活动得到了社会的广泛关注和师生的一致好评,取得了圆满的成功。他希望,两校合作方面要展望未来,精心谋划,互利双赢,进一步加强联系,不断拓宽合作项目,尽快启动两校学生短期游学项目,为两校学生搭建更为宽广的平台,促进双方合作迈上新的台阶。       
    玛利亚完全赞赏张新科院长对双方关系的定位。她代表俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学对两校合作关系现状表示满意,对徐州工程学院成功举办俄罗斯文化周表示感谢,并高度赞赏我校为推进合作办学项目所付出的努力。她在会谈中转达了库图佐夫校长对张新科院长的问候,并诚挚邀请张院长作为友好学校代表赴俄出席该校建校130周年校庆典礼,张新科答应学校派团前往。        
       期间,玛利亚参加了合作办学项目学生见面会,回答了学生提问,并与我校有关部门和学院就合作办学专业教学计划、师资派遣等方面进行了洽谈。