爱尔兰科克郡政府暨经济代表团来访我校
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-27   浏览次数:56

5月27日,以郡长约翰•奥谢为团长的爱尔兰科克郡政府暨经济代表团一行15人来我校访问。校党委书记王超会见了代表团。
        王超在会见时介绍了事业发展情况,重点介绍了我校深入推进国际化战略,先后与美国、法国、俄罗斯、英国、新西兰等15个国家的18所高校和机构建立了对外合作关系,留学生工作、中外合作科研和汉语国际推广工作取得的成效。他强调我校与该郡科克理工大学办学理念相近,两校自建立合作意向以来,相关单位多次探讨、交流,在土木工程、电子科学与技术、应用物理、新能源科学与工程等多学科开展了务实的合作论证。希望两校能够加强合作,在开展合作办学项目,在人才交流、文化传播和科技创新等领域开创新局面。  
        约翰•奥谢表示完全赞同王超书记的讲话。他说,第一次率团访问时,徐州工程学院给他留下了深刻的印象,此次访问目的在于进一步为两校牵线搭桥,磋商合作细节。他表示,愿意积极从政府层面协助爱尔兰科克理工大学与徐州工程学院开展全方位合作交流,并希望爱中双方不断拓展合作领域,强化服务经济社会发展的能力。