国际交流学院留学生在“同乐江苏”演讲比赛中荣获佳绩
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-25   浏览次数:62

525日,2016“同乐江苏外国人汉语演讲比赛苏北分赛区晋级赛在徐州医科大学落下帷幕。我校多哥学生王千秋、韩国学生李载元荣获三等奖,科摩罗学生马本荣获优秀奖。

同乐江苏外国人汉语演讲比赛由江苏省政府新闻办、省教育厅、省政府外事办主办,分赛区比赛由徐州市委宣传部、徐州医科大学承办。江苏省宣传部副部长、省新闻办主任司锦泉,徐州市委常委、宣传部长冯其谱,省新闻办外宣处处长宣云凤,市委宣传部副部长张儒昌等出席了本次活动。

王千秋同学讲述了自己对于中华文化的痴迷,他对舞龙舞狮、功夫、论语等都有一些研究,是个文武双全的美男子;他还述说了自己关于中国的梦想,他渴望留在中国,把对汉语的热爱延续到未来,让汉语成为滋养生命的雨露。李载元与汉语的故事、马本对汉语的热爱,分别讲述了自己与汉语、汉文化的不解之缘。三位同学热情洋溢的演讲征服了评委和观众,获得了现场观众的掌声和好评。

来自徐州、南通、盐城、连云港四市各高校的24位优秀选手参加了本次比赛。他们个个身怀才艺,演讲各有千秋。比赛不仅丰富了留学生的业余生活,增加了学生学习汉语的趣味性,也让学生更加深刻地了解到中国文化的博大精深。