徐州工程学院与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学合作举办机械电子工程专业本科中外合作办学教育项目
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-20   浏览次数:663

    我校与俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学联合举办的机械电子工程中外合作办学本科项目获得教育部批准于2014年开始招生。

    一、合作专业:机械电子工程(专业代码:080204H)

    二、教学模式:学制4年,采取3+1教学模式,即前3年课程在我校完成,后1年课程在俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学完成。前3年根据双方商定的教学计划、教学大纲、学生培养方案和选定的教材实施教学,俄方每年委派俄语和专业课教师到我校参加教学、成绩考核和教学质量监督。

    三、招生人数: 60人/年

    四、文凭发放:经过4年学习和考试考核,对取得俄罗斯留学签证赴俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学留学的学生,根据我校中外合作办学项目学生管理办法,经双方审查成绩合格者,颁发俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学学士学位及我校普通大学本科文凭和学士学位。因故未取得赴俄罗斯留学签证的学生,在我校要求俄语达到中级水平并修完第四年部分俄方同步课程,按照我校学籍管理规定和学士学位授予工作实施细则,颁发我校普通大学本科文凭和学士学位。

    五、收费标准:在我校学费按每生每年18000元收取,在俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学学费按照当年俄罗斯收费标准执行。(注:2013年该校学费3000美元/学期,每年学费标准按照汇率有所波动。)

    六、教育部项目核准号:MOE32RU2A20131546N

    七、俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学简介

    俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学(列宁格勒电工学院),简称ETU,创建于1886年,它的前身是俄罗斯邮政电报部的技术学校。1891年改为皇家电工学院,即欧洲第一个电工领域的专业性高等院校。世界上无线电的发明人A.C.波波夫曾任学院的教师和第一任院长。1992年列宁格勒电工学院更名为圣彼得堡国立电子技术大学。该校既是一个世界著名的教学中心,也是著名的基础及应用科学研究中心,培养出2000年诺贝尔物理奖获得者。2010年该校是除莫斯科大学以外获得美、英、欧盟承认学历的唯一一所俄联邦大学。学校坐落在俄罗斯有着最丰富历史和文化的彼得堡市正中心,现有在校生7000人,外国留学生约300人。学校设有学士、硕士和博士学位。该校网址:http://www.eltech.ru/