韩国釜山外国语大学

发布者:徐子烨发布时间:2020-06-01浏览次数:527

釜山外国语大学(Busan University of Foreign Studies)是大韩民国唯二两所4年制外国语大学的其中一所,是以外国语和MBA商学院为重点的综合大学。虽属年资较浅的大学,但是办学思路崭新先进,通过不断深化改革,提高层次,扩充内涵,已成为大韩民国大学中多语种教育的先驱及领导学校,其中釜山外国语大学的国际工商人材培养基地(GLE:Globaizedand Localized Experts)与外国语人才培养基地(ILE:International Language Experts)得到韩国教育部的广泛认同,并选定釜山外国语大学为2002年度韩国教育改革最优秀大学。大学共设有6个学院,10个学部,44个专业,是韩国语种最多的外国语大学。学校师资力量充实,绝大部分教师都到过相关语言国家进修,学习或讲学。每年还聘请60多位外国专家和外籍教师与教授,这是整个韩国大学里属最高层次的人数,学校为积极开展国际学术交流,先与16个国家的40多所大学建立了全方位,多元化,实质性的合作交流关系。

学校十分注重与国际间的交流,已与世界上16个国家的40多所大学建立了姐妹关系,其中与中国的北京大学,北京外国语大学,北京语言大学,首都经贸大学,天津外国语大学,西安外国语大学,暨南大学,烟台大学,哈尔滨工程大学,上海大学,广州大学等中国著名学校建立了合作关系,釜山外国语大学还提供学生直接报名就读世界各地姐妹学校的机会。此外还被韩国法务部选定为外国留学生管理优秀学校和区域性优秀大学。