国际交流合作处举办2018级中俄合作办学项目申请出国学生见面会

发布者:徐子烨发布时间:2021-06-24浏览次数:286

       近日,国际交流合作处在敬信楼424教室举行2018级中外合作办学项目申请出国学生见面会议,会议具体通报了出国留学选拔结果以及在当下疫情时期俄方学校对学生出国和教学要求,指导协助学生做好留学材料申请准备事宜。外国语学院俄语教研室主任王尧、国交处合作交流科科长孙青以及学院相关老师参加会议。

      会上,孙青老师宣布了俄罗斯圣彼得堡国立电子技术大学预录取名单,对获得俄方预录取的学生表示祝贺。接下来对学生申请出国工作安排及工作进展做出明确要求。随后,王尧老师详细介绍了最后一年学生在俄上课和考试情况,强调了专业课的重要性及影响程度,同时也提醒大家做好无法赴俄在国内上网课的前期准备。最后,郭老师针对如何准备俄方学校申请所需材料、申请办理的时间节点以及材料准备的注意事项等方面向学生做了具体解释与说明,同时就学生出国相关细节进行答疑解惑。

      这是自我校与圣彼得堡国立电子技术大学中外合作办学项目招生以来,第五批申请赴俄交流学生,有50名学生获得俄方预录取。学校高度重视中外合作办学项目,相关部门和学院扎实做好合作办学项目各项管理工作,凸显项目的高水平示范效应,推动了学校国际化发展。